Характеристики циркуляционных течений в ближнем следе цилиндрических стабилизаторов пламени - Фиалко, Н.М.; Абдулин, М.З.; Шеренковский, Ю.В.; Майсон, Н.В. (Промышленная теплотехника, 2015)
Представлены результаты экспериментальных исследований основных характеристик зон обратных токов в закормовых областях цилиндрических стабилизаторов пламени. Приводятся данные о закономерностях влияния на температурный режим и размеры этих зон таких факторов, как относительный шаг расположения газоподающих отверстий, скорость воздушного потока и коэффициент избытка воздуха.