Анализ термодинамического цикла блока преобразования энергии ЯЭУ с гелиевым реактором для производства электроэнергии и водорода - Халатов, А.А.; Северин, С.Д.; Доник, Т.В. (Промышленная теплотехника, 2015)
Приведен анализ термодинамического цикла блока преобразования энергии модульной ядерной энергетической установки четвёртого поколения с высокотемпературным гелиевым реактором тепловой мощностью 250 МВт для совместного производства электроэнергии и водорода. Дается анализ влияния параметров парогенератора на показатели эффективности цикла.