Перспективы использования тепловой энергии водоносных горизонтов при подземном сжигании угля - Садовенко, И.А.; Инкин, А.В. (Промышленная теплотехника, 2016)
По результатам моделирования фильтрации и теплопереноса установлена конвективная и кондуктивная составляющая теплового потока, проникающего из подземного газогенератора в вышезалегающий водоносный горизонт. Даны оценки изменения величины потока и температуры подземных вод в зависимости от мощности водоупорного слоя.