Современные способы пленочного охлаждения: влияние ускорения потока - Халатов, А.А.; Борисов, И.И.; Дашевский, Ю.Я. (Промышленная теплотехника, 2018)
Представлены результаты анализа влияния ускорения потока на эффективность пленочного охлаждения для различных вариантов вдува: щелевого, с помощью цилиндрических и фасонных отверстий, с помощью наклонных отверстий, расположенных в углублениях различной формы – кратерах, траншее, полусферических сегментах. Приведены соотношения для расчета эффективности.