Модульно-модифицированные взвешенные коды с суммированием, обнаруживающие любые ошибки нечетных кратностей - Сапожников В.В.; Сапожников, Вл.В.; Ефанов, Д.В. (Електронне моделювання, 2018)
Рассмотрена задача построения класса кодов с суммированием с наименьшим общим числом необнаруживаемых ошибок в информационных векторах при фиксированных числах информационных и контрольных разрядов. Предложен алгоритм построения модифицированных модульных кодов с суммированием взвешенных информационных разрядов с последовательностью весовых коэффициентов, образующей натуральный ряд чисел. Проанализированы свойства нового класса кодов в сравнении с известными модульными кодами с суммированием единичных информационных разрядов. Приведена классификация и дан детальный сравнительный анализ модульных кодов с суммированием, обладающих свойством идентификации любых ошибок с нечетными кратностями. Показаны преимущества и недостатки новых модифицированных модульных взвешенных кодов с суммированием.