Имитационное моделирование установившихся режимов работы вентильно-индукторного двигателя - Галайко, Л.П. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
В статье приведено обоснование целесообразности разработки отдельных моделей для установившихся и для переходных режимов работы вентильно-индукторных двигателей. Приведены блок-схемы для анализа установившихся режимов работы двигателей в среде Simulink/Matlab . Расчеты с помощью разработанной модели проведены для двигателя рудничного электровоза мощностью 27 кВт. Проведено сопоставление результатов расчета на модели и результатов расчета по программе на языке Паскаль. Различие результатов не выходит за пределы инженерной точности.