Баланс энергии в высокоэнергетичном линейном индукционном ускорителе - Гурин, А.Г.; Ложкин, Р.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
В статье приведены основные аналитические выражения для расчета баланса энергии в высокоэнергетичном линейном индукционном ускорителе (ЛИУ) большой средней мощности, предназначенном для промышленных целей. Показана взаимосвязь между энергетическими, электрическими и конструкционными параметрами ускоряющей и сопровождающей систем ЛИУ.