Квантово-механический расчет тока термоэлектронной эмиссии - Павленко, Т.П. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
В работе рассмотрены соотношения для определения тока термоэлектронной эмиссии электронов, показаны условия, определяющие величину коммутирующего тока и катодного падения напряжения на основе решений уравнений электро - и массопереноса, а также дана оценка влияния на энергетический баланс катодного пятна при тормозном и рекомбинационном излучениях.