Оптимизация параметров электромагнитов управления магнитным полем - Пелевин, Д.Е. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Определены критерии оптимизации электромагнитов управления магнитным полем по массе и потребляемой мощности при заданном максимальном габаритном размере. Предложена схема расчета электромагнитов с наконечниками, которая может быть положена в основу инженерных методик их расчета.