Упрощенный преобразователь активной мощности в частоту для систем технического учета электроэнергии - Орловский, И.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Приведена схема и описание работы преобразователя активной мощности в частоту. Преобразователь предназначен для работы в составе систем автоматизированного учета электроэнергии. По сравнению с известными преобразователями, его конструкция упрощена за счет того, что часть функций передана этой системе.