Четырехканальный высоковольтный искровой разрядник - Бойко, Н.И.; Евдошенко, Л.С.; Зароченцев, А.И.; Иванов, В.М. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Приведены результаты разработки и исследования 4-канального искрового газонаполненного разрядника - тригатрона. Электрическая прочность наружной поверхности оргстеклянного корпуса разрядника усилена с помощью полиэтиленовой пленки. Разрядник использовался как обостряющий при разряде модуля емкостью 0,15 мкФ на индуктивную нагрузку 600 нГн. При заряде модуля до 400 кВ максимальный ток через разрядник составил 280 кА.