Анализ магнитного момента токов трехфазного источника поля - Лупиков, В.С.; Крюкова, Н.В.; Геляровская, О.А.; Король, Е.Г.; Варшамова, И.С.; Гиль, Л.А.; Деркач, В.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Предложен метод моделирования магнитного момента токов трехфазного электрооборудования. Получены аналитические соотношения для расчета мгновенных значений компонент и вектора магнитного момента трехфазного источника поля, моделирующего электрооборудование. Приведены результаты моделирования магнитного момента такого источника для различных форм токов.