Пути совершенствования линейных электромеханических преобразователей импульсного действия - Болюх, В.Ф. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Рассмотрены и проанализированы пути и направления повышения эффективности линейных электромеханических преобразователей импульсного действия за счет конструктивных усовершенствований, криогенного охлаждения жидким азотом, синтеза оптимальных параметров и конфигураций активных элементов и применения многосекционных конструкций с последовательной коммутацией секций индуктора. Предложена классификация этих преобразователей по конструктивным признакам.