Тепловой расчет ленточного электронагревателя воздуха - Капинос, В.М.; Навроцкий, В.В.; Смородская, И.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Приведен тепловой расчет электрического воздухонагревателя для экспериментальной импульсной газотурбинной установки с рабочей температурой 1200°С.