Методологические основы расчета термобиметаллических исполнительных механизмов электромеханических устройств защиты - Терешин, В.Н.; Богданова, Л.Е. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Предложены основы расчета термобиметаллических исполнительных механизмов устройств защиты и управления, позволяющие выбрать форму термоэлемента и марку термобиметалла из которого он будет выполнен, а также его оптимальные геометрические параметры и способы нагрева.