Моделирующий криогенный соленоид экспериментального плазменного магнитного сепаратора - Юферов, В.Б.; Шарый, С.В.; Друй, О.С.; Сероштанов, В.А.; Ильичёва В.О. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Спроектирован, рассчитан и изготовлен в лабораторных условиях крупногабаритный криосоленоид с невакуумируемым криостатом. Экспериментально полученные характеристики соленоида и его теплофизические параметры хорошо согласуются с расчетными и показывают границы возможного применения соленоида для проведения экспериментов на электромагнитном сепараторе элементов.