Характеристики температурной защиты асинхронного двигателя при быстро нарастающих перегрузках - Загирняк, М.В.; Загирняк, В.Е.; Невзлин, Б.И.; Киричков, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Рассмотрена уточнённая тепловая схема замещения асинхронного двигателя, на основе которой получена тепловая схема узла: элемент лобовой части обмотки статора - термодетектор. На основе анализа обособленного узла найдены ошибки определения температуры обмотки статора при медленно и быстро нарастающих температурах.