Влияние параметров ферромагнитной среды на величину составляющих поверхностного импеданса - Пентегов, И.В.; Красножон, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Показана возможность расчета поверхностного импеданса ферромагнитной среды на основе универсальных аппроксимаций модуля и аргумента комплексной магнитной проницаемости. Построены семейства коэффициентов поверхностного импеданса для различных конструкционных материалов и проведен их анализ.