Нечеткий регулятор охлаждения силового масляного трансформатора на основе прогноза изменения возмущающих факторов - Поляков, М.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Рассматриваются структура и принципы построения нечеткого регулятора охлаждения силового трансформатора, в котором с целью уменьшения термического износа изоляции трансформатора используются лингвистические переменные прогноза изменения тока нагрузки и температуры окружающей среды.