Расчет магнитной системы с однопозиционной магнитной защелкой на базе высококоэрцитивных постоянных магнитов для вакуумных выключателей - Выровец, С.В.; Чепелюк, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Приведены результаты расчета электромагнитной системы с однопозиционной магнитной защелкой на базе высококоэрцитивных постоянных магнитов методом конечных элементов. Экспериментально подтверждена работоспособность электромагнита. Удовлетворительная точность расчетов свидетельствует о приемлемости расчетной модели.