Анализ методов моделирования петли гистерезиса ферромагнитных материалов - Король, Е.Г. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Рассмотрены существующие методы аналитического выражения петли гистерезиса. Описаны преимущества и недостатки каждого метода. Обоснован выбор метода, при использовании которого возможно повышение точности моделирования петли гистерезиса.