Особенности назначения и использования специальных электрических машин - Ставинский, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Выполнен анализ специфики, приведены результаты разработок, сформулировано определение и на примере поршневых механизмов показаны преимущества использования специальных электрических машин.