Спосіб експертно-діагностичної ідентифікації функціонального стану окоміру в психіатрії, наркології та медичній психології - Сосін, І.К.; Бітенський, В.С.; Друзь, О.В.; Сквіра, І.М.; Чуєв, Ю.Ф.; Гончарова, О.Ю.; Іванілова, Г.М.; Осипов, О.А.; Свіріна-Абрамян, Т.В. (Фізико-хімічний інститут ім. О.В.Богатського НАН України, 2008)
Предложен новый подход к экспертно-диагностической идентификации функционального состояния глазомера у пациентов, зависимых от психоактивных веществ, путем применения экспериментальных тестов на возможность человека определять без измерительных приборов («на глаз») пространственные величины, их количественные и масштабные взаимоотношения.