Нейроуправление нелинейным динамическим объектом с использованием метода обобщенного управления с предсказанием - Кузнецов, Б.И.; Василец, Т.Е.; Варфоломеев, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
В работе предложено использовать нейросетевой регулятор с предсказанием для обеспечения высоких динамических характеристик системы управления нелинейным динамическим объектом. При построении регулятора используется эффективная реализация обобщенного управления с предсказанием с применением многослойной прямонаправленной нейронной сети, как нелинейной модели объекта управления. Разработана схема системы управления, выполнен синтез регулятора и проведено моделирование системы.