Распределение стационарного электрического поля в цилиндрическом неидеальном диэлектрике - Золотарев, В.В.; Карпушенко, В.П.; Золотарев, В.М.; Науменко, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Рассмотрен аналитический метод расчета распределения напряженности гармонического электрического поля в системе цилиндрических электродов, между которыми находится многослойный кусочно-однородный несовершенный диэлектрик. Приведены аналитические решения для ряда случаев, имеющих практическое приложение в кабельной технике.