Синтез и исследование динамических характеристик нейросетевой системы наведения и стабилизации вооружения легкобронированных машин при случайных возмущающих воздействиях - Кузнецов, Б.И.; Василец, Т.Е.; Варфоломеев, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Выполнен синтез и проведены исследования динамических характеристик нейросетевой системы наведения и стабилизации вооружения легкобронированных машин при наличии внешних возмущающих воздействий. Разработана схема модели объекта управления с учётом внешних возмущающих воздействий, выполнен синтез нейрорегулятора и проведено моделирование системы. Показано, что предлагаемая нейросетевая система обладает одним из основных качеств систем - является нечувствительной к внешним возмущающим воздействиям.