Геометрические соотношения в вентильном двигателе с постоянными магнитами - Радимов, И.Н.; Рымша, В.В.; Чан Тхи Тху Хыонг; Процина, З.П. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Выполнена минимизация реактивного момента вентильного двигателя с постоянными магнитами путем выбора рациональных геометрических соотношений его активной зоны.