Разряд ёмкости на плоский одновитковый индуктор, расположенный над тонкостенной листовой заготовкой - Бондаренко, А.Ю. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Проведен теоретический анализ переходного процесса в разрядном контуре ёмкостного накопителя энергии с нагрузкой в виде плоского одновиткового индуктора, расположенного над тонкостенной заготовкой, с учетом проникновения электромагнитного поля в металл заготовки. Показано, что переходный процесс не оказывает существенного влияния на интегральную форму разрядного тока.