Построение и исследование характеристик феррорезонансной цепи на основе метода схемного моделирования - Канов, Л.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Предложены схемные модели основных линейных и нелинейных электротехнических элементов в стационарном режиме переменного тока, на основании которых получена схемная модель феррорезонансной цепи. Предложена методика построения вольтамперных и амплитудочастотных характеристик цепи и определения границ устойчивых режимов.