Улучшение характеристик каскадного многоуровневого преобразователя частоты - Шавёлкин, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Исследуется возможность обеспечения высокого качества выходного напряжения и входного тока каскадных многоуровневых преобразователей частоты при минимуме потерь на коммутацию ключей инверторного блока. Предложено избирательное формирование напряжения инверторов при минимуме коммутаций ключей и сдвиге по основной гармонике напряжений инверторов в фазе преобразователя.