Система управления нелинейным динамическим объектом с нейрорегулятором nn predictive controller - Кузнецов, Б.И.; Василец, Т.Е.; Варфоломеев, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Разработана структурная схема системы управления нелинейным динамическим объектом с нейросетевым регулятором, включённым на вход замкнутого контура положения. Выполнен синтез нейрорегулятора с предсказанием NN Predictive Controller. Проведено моделирование системы учётом моментов сухого трения в подшипниках двигателя и на выходном валу рабочего механизма. Показано, что переходные процессы в системе при ступенчатом входном воздействии имеют высокие динамические характеристики.