Численно-полевой анализ силовых взаимодействий в турбогенераторе - Милых, В.И.; Бадовский, В.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Изложен принцип определения электродинамических усилий, действующие на проводники обмоток, и электромагнитного момента электрических машин по результатам численного расчета магнитного поля в их поперечном сечении. На этой основе проведен численный анализ силовых взаимодействий в мощном турбогенераторе.