Расчет усилий в индукционной индукторной системе прямоугольной геометрии с неферромагнитными массивным экраном и заготовкой - Батыгин, Ю.В.; Гнатов, А.В.; Сериков, Г.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Статья посвящена расчётам основных характеристик индукционной индукторной системы прямоугольной геометрии с неферромагнитными массивным проводящим экраном и тонкостенной листовой заготовкой в низкочастотном режиме действующих полей. Получены аналитические зависимости для расчёта индуцированных токов и возбуждаемых электродинамических усилий, как притяжения, так и отталкивания. Качественный анализ показывает, что интегральное во времени действие сил притяжения имеет кумулятивный характер.