Методика расчета вентильных индукторно-реактивных двигателей - Зинченко, Е.Е.; Финкельштейн, В.Б. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Предложена методика расчета вентильных индукторно-реактивных двигателей, учитывающая изменение напряжения на конденсаторе выпрямителя, колебания момента, насыщение магнитопровода, увеличение магнитного потока в спинках статора и ротора при парной коммутации, с элементами оптимизации магнитопровода с использованием изготавливаемых деталей и узлов асинхронных двигателей.