Исследование магнитного поля в воздушном зазоре синхронного неявнополюсного генератора - Дёгтев, В.Г.; Бабушанов, А.В.; Чеснов, Я.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Проведены исследования магнитного поля экспериментального образца неявнополюсного синхронного генератора в режиме холостого хода. Выполнен сравнительный анализ кривых распределения магнитного поля в воздушном зазоре, полученных экспериментально и с применением метода конечных элементов.