Математическая модель двигателя постоянного тока для исследовательского виртуального стенда и ее практическая реализация - Милых, В.И.; Майстренко, А.М. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Представлены математическая модель двигателя постоянного тока и алгоритм ее реализации применительно к виртуальному исследовательскому стенду этого двигателя. Показаны схема и графическая модель стенда, а также рабочие характеристики двигателя, полученные в виртуальной лаборатории, в которой он расположен.