Оценка рациональности форм укладки совмещенных обмоток в торцевой части полифункционального электромеханического преобразователя - Заблодский, Н.Н.; Лупанов, А.В.; Грицюк, В.Ю. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Предложена конструктивная компоновка совмещенных обмоток погружного электромеханического преобразователя в торцевой зоне внешнего статора. Рассмотрена картина магнитного поля при использовании разных профилей пазов и разной глубине их расположения на статоре, рассчитаны основного магнитного потока и потока пазового рассеяния в торцевой части кольцевой обмотки.