Способы улучшения нергетических показателей потребителей электроэнергии на собственные нужды электростанции - Вороновский, Г.К.; Орловский, И.В.; Гончарова, Е.Е. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Сравнительный анализ энергетических показателей нерегулируемых и частотноуправляемых асинхронных двигателей показал, что использование частотноуправляемых двигателей в приводах с переменной нагрузкой на валу позволяет существенно повысить энергетическую эффективность асинхронных двигателей, как основных потребителей электроэнергии на собственные нужды электростанций