Антидриблинговые устройства силовых электрических коммутационных аппаратов с прямым ходом контактов - Гилёв, А.А.; Миронов, В.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
В работе проведен обзор существующих устройств для уменьшения вибрации контактов электрических коммутаторов при выполнении операции включения, а также описано такое устройство, работающее на принципе ферромагнитной муфты.