К расчету осевых сил в сердечнике статора мощного двухполюсного турбогенератора - Кузьмин, В.В.; Шпатенко, В.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
В статье показано, что расчеты осевых сил в сердечнике статора турбогенератора по методу магнитных натяжений дают результаты, которые противоречат данным эксперимента как качественно, так и количественно.