Повышение надежности работы генератора импульсов тока искусственной молнии - Недзельский, О.С.; Петков, А.А.; Пличко, А.В.; Понуждаева, Е.Г. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
В статье представлены результаты анализа переходных процессов в схеме генератора полного импульса тока искусственной молнии в наиболее опасных аварийных режимах работы. Описана функциональная схема комплекса защиты, позволяющего избежать опасных последствий аварийных режимов.