Исследование теплового состояния частотно-управляемого асинхронного двигателя при изменении нагрузки - Осташевский, Н.А.; Петренко А.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
В статье рассматриваются вопросы теплового состояния частотно-управляемого асинхронного двигателя в зависимости от суммарных потерь, которые зависят от частоты вращения и нагрузки. Решение этих вопросов базируется на математической модели эквивалентной тепловой схемы (ЭТС). Исследуются дополнительные потери в сердечнике ротора при питании двигателя синусоидальной или ступенчатой формой напряжения.