Датчик амплитуды напряжения статора в электроприводе с частотно-токовым управлением - Комаров, Н.С.; Полонский, В.А.; Стаценко, А.В.; Жусенко, И.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
В статье рассмотрены вопросы построения датчика амплитуды основной гармоники статорного напряжения асинхронного двигателя при питании его от преобразователя частоты. Предложена структура датчика, определены требования к узлам датчика и проведена оценка его метрологических параметров.