Метод инновационного синтеза электромеханических объектов в поисковых задачах с нечеткой исходной информацией - Шинкаренко, В.Ф.; Лысак, В.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Изложена стратегия направленного поиска новых разновидностей электромеханических объектов по заданной функции цели, при отсутствии структуры-прототипа. Сформулирована и доказана теорема межгрупповых соответствий порождающих элементов, принадлежащих к различным группам и периодам. Разработан метод инновационного синтеза электромеханических структур и приведены результаты его практической апробации.