Усовершенствованная цепно-полевая модель вентильно-реактивного двигателя - Рымша, В.В.; Радимов, И.Н.; Гулый, М.В.; Кравченко, П.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Предложена цепно-полевая математическая модель высокой степени детализации для исследования режимов работы вентильно-реактивного двигателя, которая на каждом шаге интегрирования учитывает совместное действие всех фаз двигателя на распределение магнитного поля и позволяет повысить точность расчета электромагнитных процессов в электродвигателе.