Синтез тягового реактивного индукторного двигателя с аксиальным магнитным потоком для скоростного подвижного состава - Любарский, Б.Г.; Северин, В.П.; Рябов, Е.С.; Емельянов, В.Л. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Приведена методика синтеза реактивного индукторного двигателя с аксиальным магнитным потоком для скоростного подвижного состава. Синтез осуществляется путем решения задачи многокритериальной оптимизации.