Апроксимація кривої намагнічування сталі в суміщених електричних машинах - Борзік, В.Л. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Рассмотрена возможность аппроксимации кривой намагничивания стали с использованием кубических сплайнов дефекта 2, которые обеспечивают высокую точность и гладкость кривой и ее производных.