Моделирование динамических режимов электромеханических преобразователей цепно – полевыми методами в системе “MATLAB – FEMLAB” - Васьковский, Ю.Н.; Гибель, Ю.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Рассмотрены методы численного решения цепно – полевых математических моделей динамических режимов электромеханических преобразователей энергии. Показано, что эффективным методом решения задачи является метод разделения переменных, а вычислительные процедуры при реализации цепно – полевых моделей целесообразно осуществлять в рамках современного вычислительного комплекса “MATLAB – FEMLAB”.