Компьютерное исследование динамических свойств вентильно-индукторного двигателя - Карпович, О.Я.; Онищенко, О.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Приведены компьютерная модель для исследования динамических свойств вентильно-индукторного двигателя и результаты экспериментов с моделью. Предложенная модель позволяет проводить расчеты электромагнитных и электромеханических процессов во всех элементах системы с учетом коммутационных особенностей силового инвертора, оценивать механические и динамические характеристики проектируемого двигателя, разрабатывать стратегии управления ключами.