Исследование межфазного взаимодействия в потоке вдуваемого через форсунку пылеугольного топлива - Косолап, Н.В.; Куземко, Р.Д. (Металл и литье Украины, 2013)
Установлено влияние концентрации порошка на силу межфазного взаимодействия в потоке газовзвеси при изменении формы частиц, плотности порошка, давления в фурменном очаге, диаметра форсунки, нагрева несущего газа с помощью численных расчетов течения пылеугольного топлива в форсунках доменной печи.